МАКСИМ КАТКОВ: НАЛИЧИЕ ХОРОШЕЙ ЭКИПИРОВКИ И СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ - КЛЮЧ К УСПЕХУ.

Опубликовано 01.06.2015, автор Варгградъ

- Максим, тема спортивного питания не сильно освещена среди спортсменов, которые занимаются единоборствами, мог бы сказать свое мнение на этот счет?

- В России спортивное питание широко применяется среди атлетов, которые занимаются в тренажерных залах, так как стереотипы берут свое, мол буду пить и буду большим, на деле же не совсем так, без труда, как говорится… Но среди тех, кто занимается единоборствами зачастую можно увидеть, что они тренируются под руководством, так сказать старой школы, собственно поэтому спортивное питание применяется не широко в наших кругах. В последнее время многие начали ездить на сборы в штаты и Европу, а там все с точностью наоборот, за счет этого сейчас набираются обороты в применении добавок и среди единоборцев.

- Почему же в западных странах все с точностью наоборот?

- У них заводы по производству сырья стоят практически в каждом городе, применение добавок это обычное дело, как у нас – сходить в аптеку за аскорбинкой. За счет того, что много заводов у людей есть спрос на это и еще один нюанс, за счет того что оно производится у них, все рекомендации к применению на их языке и у людей не возникает проблем с переводом, у нас же большинство товаров без перевода и люди не понимают, что написано на обороте, да и заморачиваться не будут даже по этому поводу, проще поверить на слово продавцу, вот и все.

- Какие добавки используешь ты?

- В первую очередь мой рацион не обходится, без витаминно-минерального комплекса, особенно в период подготовки к соревнованиям, когда нагрузки высокие их применение необходимо, во-вторую очередь я использую изотонические напитки, которые обогащены так же минералами и витаминами, его я применяю постоянно во время тренировки, вместо обычной воды, так как с потом в период тренировки выходит очень много солей из организма, которые необходимо восполнять, после тренировки я пью сывороточный белок, для восполнения организма аминокислотами и быстрого восстановления, плюс белок удаляет голод, ну и пока еду домой я пью напиток состоящий из расщепленных аминокислот + глютаминовая кислота, эти компоненты составляют 80% наших мышц и их применение необходимо при интенсивных нагрузках, ну вот и все, это все добавки которые я применяю.

- С добавками, мы разобрались, а что касается экипировки, какую используешь?

- Опять же, на западе очень много заводов по производству экипировки для ММА, в нашей стране качественной экипировки сделанной у нас – я не встречал, за исключением одного производителя из Санкт-Петербурга ВАРГГРАД, у них очень прочные шорты для ММА с тематическим дизайном, лично мне очень по душе именно они.

- В своем крайнем бою, ты дрался в их экипировке?

- Да, шорты были их, и футболка в которой выходил была тоже их производства. Очень им благодарен, за то что делают качественные товары, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и перед публикой – на ринге. Надеюсь, что они расширят свое производство и будут базироваться не только на повседневной одежде, но и шлема, перчатки и т.д. думаю, пользовалось бы большим спросом данная продукция, за счет хорошего дизайна, отличного качества и низкой цены.

- Детально раскрыл наши вопросы, спасибо на этом и удачи в тренировочном процессе.

- Большое спасибо за вопросы, рад был пообщаться. До свидания!

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Cледите за нами
Обратная связь
  • 8-800-333-58-31
  • Звонки по России бесплатно



Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.