ДЮСПО: МАТЕРИАЛ ВЕТРОВОК ВАРГГРАДЪ

Опубликовано 08.08.2018, автор Варгградъ

Недавно мы запустили в продажу легкие ветровки-трансформеры MarsOne, изготовленные из высокотехнологичного материала дюспо

Синтетическая ткань дюспо (Dewspo) стала популярна благодаря своим уникальным свойствам и специфической пропитке. Универсальное полотняное плетение полиамидных нитей, плюс обработка, в зависимости от функционала материи, способна придавать ей совершенно разные свойства. Такая материя может быть водонепроницаемой, ветрозащитной, водоотталкивающей или воздухообменной. Её мягкое синтетическое волокно позволяет использовать ее для самых сложных вариантов кроя. Именно поэтому она так популярна в производстве детских и взрослых верхних демисезонных вещей.

Свойства

Говоря о преимуществах верхней одежды из ткани дюспо можно отметить, что она дышит, не пропускает ветер и сохраняет тепло тела. О таких вещах говорят, что они термозащитные. Обычно это куртки, пальто и плащи. Диапазон температуры, при которой такие куртки можно носить от +5 до -15 градусов. Огромный спектр цветовой гаммы делает материал очень привлекательным и современным. Кроме верхней одежды, из дюспо находит широкое применение и в других сферах: ее используют в качестве обивки мебели (в основном кресел), а также шьют из нее детские чехлы на коляски, люльки-переноски, санки и т.д.

Разновидности

Ткань дюспо различных типов https://kimstyle.ru

Существует 4 разновидности этого материала, и все они очень различны по внешнему виду: 
- Милк. Используется в пошиве теплых курток и она выполняет не только пухо удерживающую функцию, но и за счет пропитки длительное время не изменяет насыщенности цвета и не выгорает. 
- Пич скин. Полюбился производителям спортивных и корпоративных костюмов за свою бархатистую фактуру. 
- PU. Используют для пошива верхней и спортивной одежды. За счет полиуретановой пропитки полностью исключает водопроницаемость полотна и применяется для фасонов, в которых есть риск повреждения ткани потом или жиром. 
- WR. Применяют для пошива вещей, имеющих свойства водонепроницаемых.

Изделия из ткани дюспо подойдут активным и практичным людям, детям и спортсменам. Эластичная и легкая, не прихотливая в уходе и требующая минимальных навыков дюспо очень органично вписывается и в городской стиль, и в стиль активного отдыха.

Рекомендации по уходу:

Изделия из ткани дюспо можно стирать как ручным, так и машинным способом при температуре 40°С.
Материал быстро сохнет. Гладить ткань можно при максимальной температуре подошвы утюга не более 150°С.
Не рекомендуется сушка в барабане и использование отбеливающих, хлорсодержащих порошков. Удаление пятен растворителями и химическая чистка ткани дюспо запрещены.

Вернуться к списку записей

Cледите за нами
Обратная связь
  • 8-800-333-58-31
  • Звонки по России бесплатно



Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.