ФУТБОЛКА «НАБЕГ»

Опубликовано 03.09.2018, автор Варгградъ

Каждый раз, когда приходит одежда с принтами скандинавской линейки, мы погружаемся в легкую романтическую мечтательность и представляем себе суровых викингов, летящих на быстроходных ладьях по стальной поверхности северного моря навстречу новым завоеваниям. А что еще мы знаем о них? 

Вот, например, любопытный факт: норманны были искусными мастерами в большинстве ремесел и художественных промыслов. Известно, что скандинавские мечи, особенно из серии «Ульфберт» высоко ценились во всем мире из-за качества выделки и стали. Ювелирные украшения викингов до сих пор пленят воображение. Однако, ответственнее и кропотливее всего люди севера относились к плотницкому делу и кораблестроению. 

Так, например, свои лангскипы — торгово- боевые корабли — они могли бы строить в два раза больше и в три раза быстрее, например, с использованием обычной пилы. Но ей принципиально не пользовались, считая, что зубья металлического полотна «убивают» дерево, и потом дерево, уже в виде доски, обязательно «припомнит» нанесенную ему боль и лопнет прямо в море, пустив судно и всю команду в объятия к морским гадам. Вероятно, подобные случаи имели место быть, хотя на самом деле это всего лишь физический процесс деформации древесины. Так или иначе рубили снеккары и драккары сугубо топорами, не жалея времени и сил на этот поистине титанический труд.

На фото причина этих размышлений — сегодняшнее поступление, футболки «Набег». Благородный темно-синий цвет, размеры S-XXXL, цена красоты 1790 р. 

Вернуться к списку записей

Cледите за нами
Обратная связь
  • 8-800-333-58-31
  • Звонки по России бесплатно



Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.