Футболки могут служить долго

Опубликовано 16.08.2019, автор ВАРГГРАДЪ

Европейцы начали возделывать хлопчатник 7000 лет назад. С тех пор производство существенно усложнилось, но и сейчас мы носим хлопковые вещи и ценим их удобство. 

У хлопка масса достоинств. Он гигиеничен, приятен на ощупь и долговечен. А современные технологии позволили улучшить его свойства. 

Преимущества хлопковых футболок с добавлением лайкры

Заказывая оригинальную футболку, мы хотим, чтобы она служила как можно дольше, не теряла формы и не выцветала. Добавление полиуретановых нитей (лайкры) к хлопку решает эти вопросы. Лайкра — синтетическое волокно, к которому многие относятся с предубеждением, предпочитая натуральные материалы, но даже малое (не более 5 %) содержание лайкры в хлопке помогает добиться нужных целей. 

Вот отличия одежды с добавлением лайкры:

  • она устойчива к деформации: футболка или майка сохранит форму даже при сильном растяжении;
  • вещи из лайкры с хлопком не мнутся;
  • эластичный компонент пропускает воздух и не меняет структуру основной ткани;
  • лайкра не позволяет ткани сильно пачкаться, не пуская загрязнения в структуру полотна: наши футболки «Черномор», «Солнце за нас» и другие не озаботят вас частой и трудоёмкой стиркой;
  • изделия из хлопка с лайкрой более износостойки, чем 100 % хлопок;
  • такие вещи почти не выгорают на солнце, не портятся от воздействия солёной воды, не линяют.

Мы понимаем, что наши друзья стараются проводить время на природе. Бренд «ВАРГГРАДЪ» заботится о том, чтобы вы могли делать это с удобством, а наши вещи радовали вас как можно дольше. 

Мы предлагаем футболки — женские и мужские — с доставкой по РФ. Возможна доставка футболки Почтой России или курьерской компанией СДЭК. Жители Санкт-Петербурга могут получить свою футболку с принтом в СПб с курьером до станции метро, до двери или приехать лично в наш шоурум.

Недостатки хлопковых футболок с принтами

Десять-пятнадцать лет назад футболка из хлопка с принтом доставляла куда больше хлопот, чем сегодня. Принты повсеместно истирались, трескались и теряли яркость. Сейчас технологии позволяют наносить на ткань долговечный принт, который не потеряет товарного вида и сможет радовать вас в течение нескольких лет. 

И всё же футболки с принтом имеют недостатки. Они требуют более бережного отношения, чем однотонные:

  • стирать их нужно в деликатном режиме или вручную на температуре не более 40 °C;
  • перед стиркой стоит вывернуть футболку наизнанку, чтобы не повредить принт;
  • нельзя применять отбеливатели;
  • лучше выбрать средство для стирки с гелеобразной структурой: абразивные частицы порошка оставляют на поверхности рисунка микроцарапины;
  • при стирке хлопковой футболки с лайкрой недопустимо применять барабанный отжим, а вешать выстиранную вещь нужно на вешалку

Рекомендации по уходу за изделиями, содержащими волокна лайкры, аналогичны. Кроме того, лайкра плохо переносит хлор, и это нужно учитывать при выполнении работ, требующих его использования. 

И всё же, несмотря на особенности ухода, хлопок с лайкрой в пропорции 95/5 % — один из лучших материалов, которые есть на рынке. «ВАРГГРАДЪ» выпускает продукцию наилучшего качества, которую вы сможете носить с удовольствием.

 

Вернуться к списку записей

Cледите за нами
Обратная связь
  • 8-800-333-58-31
  • Звонки по России бесплатно



Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.