МУЖЧИНЕ ФОРМА К ЛИЦУ!

Опубликовано 14.11.2019, автор ВАРГГРАДЪ

Серия «Осовец 1915» («Атака мертвецов») посвящена именно таким героям. Летом 1915 года, в разгар Первой мировой войны, русские солдаты обороняли крепость Осовец (Польское царство). Предприимчивые немцы решили нанесли превентивный удар по русской роте, выпустив навстречу хлористый газ из 30 газобаллонных батарей.
В результате отравления хлором потери личного состава среди русских составили до 50 %, что не помешало бойцам, тоже тяжело отравленным, но оставшимся в живых, пойти в контратаку. Первые противогазы были разработаны в том же 1915 году, но в распоряжение армии к тому моменту ещё не поступили, поэтому солдаты шли вперёд, умирая, с лицами, обмотанными тряпьём, но всё-таки шли — чтобы отразить атаку врага.

Свитшот-гимнастёрка с логотипом «Атаки мертвецов» — вещь, посвящённая подвигу наших предков, которому уже больше ста лет. Она выглядит неброско, элегантно и подходит к одежде casual-стилистики. В тоже время содержит в себе признаки форменного кителя. Её можно надеть и на праздник, и на работу в офис.

Вернуться к списку записей

Cледите за нами
Обратная связь
  • 8-800-333-58-31
  • Звонки по России бесплатно



Заказ в один клик
Я согласен с условиями политики конфиденциальности